Сесиль Мэри Баркер (Cicely Mary Barker) — художник, иллюстратор

Сесиль Мэри Баркер знаменита своими книгами «Феи цветов» («Flower Fairy»). Первая книга Баркер («Цветочные феи весны» была опубликована в 1923 году, на волне моды на фей. С легкой руки королевы Марии (любительницы кукольных домиков), вскоре она стала очень популярной, так как королева Мария, рассылала своим друзьям открытки с феями. А Cicely Mary Barker попав на волну популярности рисовала их одну за другой и вскоре у нее уже было 8 книг и многочисленные открытки. Следует заметить, что все феи рисовались Баркер с натуры — с воспитанников детского сада, которым заведовала её сестра. Да и цветы и деревья воспроизведены с большой ботанической точностью.


Toy

Сесиль Мэри Баркер родилась 28 июня 1895 г. в г. Кройдон, Великобритании в семье резчика по дереву Уолтера Баркера и Мэри Элеонор Освальд. В детстве Сесиль страдала эпилепсией (от которой полностью излечилась). Девочка стала рано проявлять творческие наклонности. В связи с болезнью дочери родители решили, что ей лучше получить образование на дому. Когда Сесиль исполнилось 15 лет, отец показал работы дочери издателю Рафаэлю Таку. Работы были куплены и напечатаны в серии открыток.

Отец оплачивал заочные курсы Cicely Mary Barker по обучению искусству, также определил её в вечерний класс в Кройденской школе искусств (Croyden School of Art ), в которой Сесиль Мэри Баркер в 40-х годах сама начала преподавать.

Начиная с 1920 года, Сесиль Мария Баркер также стала создавать картины на религиозные темы, иллюстрированные библейские истории, совместно с сестрой Дороти. Художница прожила долгую жизнь и скончалась в возрасте 77 лет, 16 февраля 1973 г.


Старая Ферма RU


Л'Этуаль

Распродажа туров - 728*90


Rentalcars WW



Booking.com

Яндекс.Метрика