Чема Мадоз (Chema Madoz) – талантливый фотограф сюрреалист

Настоящее имя автора — Хосе Мария Родригес Мадоз (Jose Maria Rodriguez Madoz)  живёт в г.Мадрид, Испания — известен под псевдонимом Чема Мадоз.

Chema Madoz вошел в мир фотоискусства со свежими и необычными идеями, а его работы раскрывают неведомые пространства и формы, заставляющие сознание зрителя прибегать к множеству размышлений.

Самые обычные предметы, хорошо известные каждому, предстают перед нами с неожиданной стороны, прячут в себя некую странность и заставляют удивляться.

Перед глазами зрителя рождаются неведомые и удивительные миры, которые были скрыты в обыденности.

При этом Чема Мадоз не загружает зрителя философией бытия, а просто создает в своих работах из невозможного возможное. И это интересно. Абсурд, парадокс, юмор – это любимые темы фоторабот испанского художника.

Chema Madoz научился создавать с помощью простых предметов, и играть с нашим сознанием.

Комментируя фотографии своего коллеги, мексиканский художник Фернандо Кастро говорит: «Мир вовсе не таков, каким кажется».

Благодаря иронии, которую так любит фотохудожник, возникает определенная связь со зрителем, которая уносит их в параллельные миры.

На сегодняшний день Чема Мадоз – самый известный фотограф Испании. Его черно-белые фотографии в стиле сюрреализма пользуются огромной популярностью.

О себе и своём творчестве он рассказывает в этом видео-ролике

Яндекс.Метрика