Чарльз Джозеф Хюлльмандель (Charles Joseph Hullmandel)  — британский литограф.

Чарльз Джозеф Хюлльмандель внес огромный вклад в развитие литографии. А его коллекция, из 26 пейзажей в форме букв, и сейчас представляет неподдельный интерес, и хранится в архиве Британского музея. В этой публикации JuicyWorld.org и предлагает вашему вниманию все 26 пейзажей-букв из этой без сомнения замечательной коллекции.



Pompadoo

Чарльз Джозеф Хюлльмандель сын французского композитора Николя Хюлльманделя, который в связи с революционными событиями во Франции эмигрировал в Лондон (Великобритания). Повзрослев начинает путешествия по континентальной Европе, обучаясь рисунку и живописи «на натуре». В 1817 году Чарльз Джозеф Хюлльмандель познакомился с изобретателем литографии Алоисом Зенефельдером.

И уже в 1818 году основывает в Лондоне литографическую мастерскую, ставшую одним из важнейших заведений в развитии литографии в Великобритании. Считается, что химическим основам литографической технологии Хюлльманделя консультировал Майкл Фарадей.

И сам Чарльз Джозеф Хюлльмандель начинает вводить технические усовершенствования, которые позволили передавать при литографической печати мягкие градации цветовых оттенков. Эти усовершенствования были весьма важны для тиражирования работ английских художников.



eBay RU

В 1820 году Хюлльмандель перевёл на английский язык «Руководство по литографии» Антуана Рокура, а в 1824 году опубликовал собственный труд «Искусство рисунка на камне» (The Art of Drawing on Stone).

Чарльз Джозеф Хюлльмандель родился 15 июня 1789 г., Лондон — умер 15 ноября 1850 г. Лондон).



Старая Ферма RU



Parter.ru


Л'Этуаль


М.Видео


HolySkin

Распродажа туров - 728*90


Rentalcars WW



Booking.com


Яндекс.Метрика