Боб Пейман (Bob Pejman) —  художник, романтический реализм

Боб Пейман (Bob Pejman) в своих работах умело сочетает классическую технику рисования и импрессионистические цвета, а свой стиль называет «романтический реализм».

Работы Боба Пеймана интересны тем, что это пейзажи, наполненные позитивом, в которых отражается спокойный мир, где каждый смотрящий на них может представить себя среди этих декораций и, немного пофантазировав, стать частью этих чудесных картин.

Все картины выполнены настолько реалистично, что без труда можно в воображении перенестись маленькую деревеньку, пройтись по каменной мостовой Венеции, проплыть по озеру Комо или полюбоваться с террасы роскошными виноградниками.

Стиль Pejman находится под влиянием таких художников, как сэр Алма-Тадема, Томас Коул, и Maxfield Пэрриш, повлиявшие на его техническое мастерство, написание формы и перспективы

Боб родился в 1963 году, в семье композитора и провёл своё детство в Вене. Переехал в США в 1976 году, где сейчас и проживает. Боб начал рисовать в семь лет и к шестнадцати годам стал завоёвывать награды на престижных выставках.

Но вскоре Боб прекращает рисовать и несмотря на настойчивые просьбы учителя рисования, решает продолжить образование в сфере управления бизнесом.

После окончания колледжа, он работает ведущих софтверных компаниях, и дослуживается до должности вице- президента по маркетингу информационных ресурсов  в одной из международных компаний исследования рынка.

Тем не менее в 1988 году, Боб Пейман решил вернуться в мир искусства, открыв художественную галерею. Общаясь с художниками и представляя их интересы, он вновь решается начать рисовать.

С 1999 Боб Пейман (Bob Pejman) оставил корпоративную карьеру и занялся искусством на постоянной основе.

Яндекс.Метрика