Билл Мак (Bill Mack) – скульптор, и его «рельефные картины»

Билл Мак работает в стиле романтический реализм, создавая не совсем скульптуры, а рельефные «картины», которые устанавливаются или отображаются на стене.



Яркий Фотомаркет

Билл Мак не считает себя художником или скульптором, а всего лишь «чертежником» в особенном виде искусства.

Билл Мак — современный американский скульптор и художник родился 25 сентября 1944 г. (74 года) в Миннеаполисе, штат Миннесота. Учился в университете Миннесоты на журналиста. Но, в свободное от учебы время увлекался любимм делом и делал работы, каритны маслом на заказ, работая фриланс-художником.

Стать «рельефным скульптором ему пришлось можно сказать случайно. Билл Мак в компании производящей бронзовые планшеты.  Как то другой художник предоставил некачественный рельефный портрет для мемориальной таблички. Увидев эту работу Билл Мак понял он может сделать лучше, и решил попробовать. Сделав качественный портрет, он начал карьеру в качестве заказного скульптора по рельефу. Это изменило его жизнь навсегда.

PS: старшему поколению из СССР этот стиль искусства был широко известен как «чеканка», который преподавали факультативно в школах, в кружках и т.п.



Распродажа туров - 728*90




Booking.com


 


Твой дом


Domino's Pizza


Tasty coffee


Яндекс.Метрика