Аллен и Петти Экман (Allen and PattyEckman) — скульптуры из бумаги

Супруги Аллен и Петти Экман (Allen and PattyEckman) создают прекрасные скульптуры из бумаги, отдаленно похожие на бронзовые или из слоновой кости, используя свой оригинальный метод (Eckman Method®), чем-то схожий с процессом изготовления скульптур из бронзы.

Этот метод Экмана начинается с приготовления 2-х компонентной бескислотной бумажной массы. Эту массу заливают в силиконовые формы, которые сделаны также собственноручно. В формах бумажная масса прессуется с помощью вакуумного пресса или вручную. После этого масса должна полностью высохнуть. Далее, затвердевшие «отливки», «слепки», которые представляют из себя грубые заготовки, не имеющие сходства с готовыми скульптурами превращаются в замечательные, настоящие произведения искусства.

Разумеется, все это чудесное «превращение», как волшебники, делают мастера. На проработку всех мельчайших деталей скульптуры нередко требуются месяцы кропотливой работы. Ведь истинная мощь «Метода Экмана» (Eckman Method®), замешана не только, и не столько на технологиях, а прежде всего на высочайшем мастерстве и многолетнем опыте Аллена и Петти Экман.

Кстати, стоит заметить, что этот метод  кардинально отличается от папье-маше.

Тематика работ мастеров, чаще всего, связана с природой и темой коренных жителей Америки – индейцев так, как прапрабабушка Аллена была из племени чероки. Петти же дополняет произведения искусства, создавая скульптуры женщин, детей и растения.

«Когда я смотрю на цветок, я вижу не только цвет, я вижу форму, причудливые очертания и образы, которые излучает цвет» — по истине, так может говорить только ценитель живой природы, которым и является Пэтти Экман.

Биография: Аллен родился в 1946 году в South Gate (Калифорния, США). В 1965 году Аллен поступил на службу в морскую пехоту, в 1969 г.  вернулся с Вьетнамской войны и принялся за изучение искусства. Поступил в колледж искусств,  где и познакомился с Петти. В 1974 году он закончил заочное обучение в колледж по направлению художественного дизайна

Пэтти родилась в Brookings (Южная Дакота), в 1950 году. В 1965 году ее семья, два брата и сестра переехали в Южную Калифорнию. Училась заочное, образование получала по направлению иллюстрации.

После окончания колледжа они поженились и организовали небольшую рекламную компанию в Лос-Анджелесе. В 1988 году Allen and Patty Eckman решили, что уже достаточно поработали в сфере рекламного дизайна в Южной Калифорнии, и занялись изобразительным искусством с применением бумажного литья.

Скульптура из бумаги была известна еще с 1950-х годов, но не следует  этот случай путать с папье-маше. Это совсем другое направление. Внешне работы Аллена и Пэтти похожи на статуэтки, вырезанные из слоновой кости.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика