Александр Сенников (Alexander Sennikov) — фотохудожник

Александр Сенников  фотограф любитель, стал широко известен благодаря своим фотографиям стилизованными под «советский период», таким сериям работ как: «Эксперименты на кухне» , «Оглядываясь назад», «Дачные натюрморты». 

Александр Сенников не просто собрал вещи, реликты той жизни,  для своих фото-натюрмортов. Ему удалось воссоздать и атмосферу «того» времени.

Всё узнаваемо и всё очень правильно, на своих местах и именно так, «как было». Самое удивительное и то, что все свои фотографии он делал в домашних условиях, на кухне, на даче, и чаще всего при естественном освещении.

Как пишет Александр Сенников он всегда что-то коллекционировал, собирал начиная от марок, значков, гильзы, медные монеты, царские деньги, и заканчивая бутылками из под водки и этикетками. Что и помогло, в дальнейшем, найти много предметов для фотонатюрмортов.

Прежде чем начать создавать свою наиболее известную серию натюрмортов, Alexander Sennikov увлекся фотографированием живой природы. Это увлечение было для Александра одной из разновидности коллекционирования — объектов живой природы.

Александр Сенников родился 1 мая 1962 года в селе Воздвиженское Ставропольского края. Видимо поэтому, как он сам признается любит солнце и тепло. Сейчас фотограф живёт в г. Краснознаменск, Московской области. С 1992 года работает программистом, а до этого управлял космическими аппаратами.

К сожалению, последние несколько лет нет никаких новых работ и никакой информации об Александре. Поэтому, если вы располагаете какими-то данными о фотографе, то просим вас написать нам на juicyworld.ru@gmail.com

Александр Сенников

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика