Тяньтань Будда (Большой Будда) на острове Лантау

Среди туристов эта статуя больше известна как Большой Будда, а для китайцев и последователей буддизма как Тяньтань Будда. Эта огромная бронзовая статуя Будды,  находится  на острове Лантау, в Гонконге, недалеко от монастыря По Лин.



Parter.ru

Строительство статуи было начато в 1990 году и завершилось 29 декабря 1993 года. На церемонию открытия были приглашены монахи со всего мира. Вес статуи – 250 тонн, высота статуи  — 34 метра, что сделало Большого Будду самой высокой статуей в мире (до 2007 года самой высокой статуей считалась статуя в Гаосюне (Тайвань)).

Большой Будда повернут и смотрит на север, что является само по себе уникальным, так как все другие крупные статуи Будд обращены на юг. Статуя символизирует гармонию отношения между человеком и природой, между людьми и религией и является важнейшим центром буддизма в Гонконге.

Это место популярно среди туристов. Для того чтобы оказаться около статуи, посетителям нужно подняться по лестнице с 268 ступенями. Для тех кто не желает или не может подниматься сам, к статуе ведет небольшая извилистая автомобильная дорога.




Booking.com


Монастырь По Лин и Будда открыты для посещения с 10:00 до 17:45. Вход бесплатный, но, чтобы попасть внутрь Будды, надо заплатить небольшой взнос. Посетители могут также увидеть близлежащий монастырь, один из крупнейших в Гонконге, известный как «Буддийское царство юга». Монастырь был основан в 1920 году, тремя мастерами дзэн.

Туристам также будет интересно провести время в прилегающем чайном саду. Кстати, возвышающийся невдалеке пик Ланту это второй самый высокий в Гонконге (934 м).


Rentalcars WW

Распродажа туров - 728*90


Яндекс.Метрика