Олег Шупляк – талантливый художник и его «Оптические иллюзии»

Оптические иллюзии, художественный обман зрения, игры разума — излюбленные приемы, которые  использует в своей живописи художник Олег Шупляк (Oleg Shuplyak) .

По образованию Олег  — архитектор, но уже долгое время преподает  рисование и живопись, начав со школы в родном селе, а продолжив — в художественной школе города Бережаны.

Несмотря на то, что он выражает себя в живописи, фотографии, графики, иллюстрации и анимации своей стихией Олег Шупляк все же считает сюрреализм который привлекает особое внимание: «Нетрадиционная» живопись, «скрытые изображения», или  «картины с двойным смыслом», как их называет сам автор.

В 1991 году Олег Шупляк окончил архитектурный факультет Львовского Политехнического Национального университета. С 2000 года Oleg Shuplyak член Национального союза художников Украины.  Является автором официального логотипа к 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко.

Неоднократно участвовал в зарубежных выставках современной живописи в Европе и Америке, но и в Украине его ценят высоко — приглашая с экспозициями и мастер-классами в галереи современного искусства

Олег Шупляк (Олег Ілліч Шупляк) родился 23 сентября 1967 года, в г. Тернополе, Украина. В настоящее время  живет и работает в г. Бережаны.

Олег Шупляк
Яндекс.Метрика